Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фреоновый нагреватель в приточной установке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
LordN
Цитата(JJJJ @ 9.6.2010, 14:48) *
Ну т.е. управлять температурой можно и исключить обмерзание тоже, но при этом эффективность будет низкой? rolleyes.gif
исключить обмерзание испарителя можно только при запрете работы ХМ на реверсе при отрицательных и низких положительных температурах на улице. smile.gif
где и чем вы управлять будете - мне не понятно.

Цитата(Leeps @ 9.6.2010, 14:53) *
Нет никакого смысла изобретать велосипед.
о том и речь.
Рекуператор
Цитата(Leeps @ 9.6.2010, 11:53) *
Только что, вот ради интереса прикинул блок ERQ от Daikin. Вы абсолютно правы, инверторная система, тепло-холод, тепловой мощностью 16 кВт, в комплекте с клапанами и набором автоматики стоит 4850 европейских денег. Это в розницу. Нет никакого смысла изобретать велосипед.

можно подробнее?Что с чем сравнивали

Цитата(LordN @ 9.6.2010, 11:23) *
инверторная машина заточенная под такую задачу проще, надежнее и дешевле.

Что в ней заточено?
LordN
Цитата
Что в ней заточено?

=>
Цитата
...управления и живучести системы в целом ...
Рекуператор
Цитата(LordN @ 9.6.2010, 17:14) *
=>

конкретней!!!!!
компрессор
навороченная гидравлика
автоматика
что?
Leeps
Цитата(Рекуператор @ 10.6.2010, 0:23) *
конкретней!!!!!
компрессор
навороченная гидравлика
автоматика
что?

Ну, если говорить конкретно про ERQ - то это инверторная машина. Кроме того, Если собрать такую систему, пусть даже не инверторную, (компрессор+автоматика управления+расширительные клапана и далее по спецификации) по цене она станет не дешевле чем вышеупомянутый блок. Получается, если ещё прибавить к этому время сборки и настройки системы - то получается не совсем удобно собирать то что уже есть.
Рекуператор
Цитата(Leeps @ 10.6.2010, 9:59) *
Ну, если говорить конкретно про ERQ - то это инверторная машина.

Что именно управляется инвертором?скорость компрессора-он спиральный вроде одна скорость, разводим спирали.
Смотрел схему трубной обвязки,не понял-это всё внутри наружки?а где то что будет между наружкой и внутренним блоком или здесь как кондюк только трубы будут.
И про автоматику не понял, чем управлять всей приточной системой собираетесь?
Управлять ERQ Вкл,выкл ?
Переключение зима-лето отдельный пульт?

Boris Blade
Если представить инвертор, как частотник регулирующий производительность, то можно снимать сигнал температуры и давления (перегрев) на газовой магистрали.
Из бюджетных решений все таки склоняюсь к байпасу горячего газа. При его использовании можно мастерски применять обычные ККБ или наружные блоки сплитов. Вполне можно достичь глубины регулирования 0...100%. Да ипростота радует - обычный регулятор прямого действия.
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 10.6.2010, 12:44) *
Если представить инвертор, как частотник регулирующий производительность

что замедляет и разгоняет частотник? в ERQ
Boris Blade
Сигналы управления> контроллер> преобразователь> компрессор. Скорее всего так.
Большую глубину регулирования я так понимаю не получить из за ограничений компрессора и железа.
Про ERQ не знаю, что у него там возможно и то и другое.
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 10.6.2010, 13:11) *
Сигналы управления, какие не знаю.

нет не сигналы..........что ОН частотник разгоняет и замедляет. Если компрессор то получается что спиральный компрессор регулируется не только разводом спиралей ,но и кол-вом оборотов?
Boris Blade
В некоторых пределах может, про ERQ не знаю.
Рекуператор
может под инверторным блоком подразумевают замедление вентилятора ..
Кто нибудь знает что делает инвертор в инверторном ККБ со спиральном компрессором?
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 10.6.2010, 12:44) *
Из бюджетных решений все таки склоняюсь к байпасу горячего газа. При его использовании можно мастерски применять обычные ККБ или наружные блоки сплитов. Вполне можно достичь глубины регулирования 0...100%. Да ипростота радует - обычный регулятор прямого действия.

При каком событии он открыт(байпас)?
Boris Blade
http://www.tehnoholod.org/photo/doc_373.pdf
LordN
Цитата
Кто нибудь знает что делает инвертор в инверторном ККБ со спиральном компрессором?

управляет частотой вращения компрессора.

p.s. это прикол такой или вы и впрямь не знате?
Leeps
Добавлю ещё пару документов от поставщика данного девайса (думаю после их прочтения всё станет на свои места). Писать - чего то уже просто не получается, т.к. правильнее было бы Котзаогланина или Л. Корха прицепить, а не писать...
Рекуператор
Цитата(LordN @ 10.6.2010, 18:33) *
управляет частотой вращения компрессора.

и частота вращения и разводятся спирали?(регулирование производительностью ККБ)
LordN
путаете кислое с мяхким.
дигитал скролл и инверторный. а еще бывают скроллы с защитой от гидроудара - там тоже спирали двигаютсявдоль оси.
kolobok0
Цитата(JJJJ @ 9.6.2010, 10:48) *
Ну т.е. управлять температурой можно и исключить обмерзание тоже, но при этом эффективность будет низкой? rolleyes.gif

работать можно на любых температурах (пока фреон и механика позволяет). детектировать сам лёд, а не минусовую температуру так же можно. при самой немаленькой влажности(англия) и минусовой на испарители - проблему льда решать можно. более того такая система будет бОльшее время работать на обогрев чем на разморозку (реверсивный ТН). а вот эффективность COP будет совсем не впечатляющий. И чем ниже температура - тем хуже. Наступает такой момент, когда затраченной электроэнергии будет больше чем получаемая выгода.

(круглый)
Leeps
Цитата(Рекуператор @ 11.6.2010, 1:12) *
и частота вращения и разводятся спирали?(регулирование производительностью ККБ)

Регулируется именно частота вращения. Но если мне не изменяет память (давно разбирался с этим вопросом) то в оборудовании этого поставщика используются DC компрессоры. А соответственно, частотник, как таковой, не применяется, частота вращения скрола регулируется изменением напряжения (конечно же в определённых рамках).

P.S. Но могу и ошибаться, поправьте меня, если так.

Цитата(kolobok0 @ 11.6.2010, 7:57) *
эффективность COP будет совсем не впечатляющий. И чем ниже температура - тем хуже. Наступает такой момент, когда затраченной электроэнергии будет больше чем получаемая выгода.

А есть какой то конкретный пример?
Leeps
Цитата(Рекуператор @ 10.6.2010, 0:23) *
конкретней!!!!!
компрессор
навороченная гидравлика
автоматика
что?

Больше, на мой взгляд, именно это. Т.к. например при некорректном подборе регулятора давления конденсации (скорость вращения вентилятора в системе не меняется, ибо это у нас приточная система), эффективность всей системы будет, мягко говоря, не высокой...
Другими словами, мы опять приходим к объёму работ, который выходит в те же деньги что и готовое изделие. Т.е. мы рассчитываем и проектируем реверсивный холодильный контур, строим его, а в итоге выходим на те же деньги, что и готовое изделие (+ - 200 - 300 евро). И получается, что работа вся, которая была проделана, будет или бесплатной или увеличит стоимость готовой системы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.